dvd驱动器打不开光盘如何办-dvd驱动器打不开光盘的解决手段

日期:2021-08-11/ 分类:资讯

有的同伴能够会遇到win10编制dvd驱动器打不开光盘这栽情况,该怎么办呢?那么今天幼编就为行家讲解一下dvd驱动器打不开光盘的解决手段,还不太隐微的同伴赶快来望望哦。   1、右键点击编制桌面左下角的“开起”,在右键菜单中点击:运走; 在本地组策略编辑器中修改竖立步骤1   2、在掀开的运走对话框中输入gpedit.msc,点击确定或者回车,掀开本地组策略编辑器; 在本地组策略编辑器中修改竖立步骤2   3、在掀开的本地组策略编辑器窗口,挨次睁开:用户配置 - 管理模板 - 编制 - 可移动存储访问,并左键单击:可移动存储访问; 在本地组策略编辑器中修改竖立步骤3   4、在可移动存储访问对答的右侧窗口,吾们能够望到,CD和DVD:拒绝读取权限和拒绝写入权限这两项的竖立都为“已启用”。   吾们左键双击CD和DVD:拒绝读取权限,在掀开的CD和DVD:拒绝读取权限窗口,也可见CD和DVD:拒绝读取权限“已启用”;   表明:   此策略竖立拒绝对 CD 和 DVD 可移动存储类的读取权限。   倘若启用此策略竖立,则将拒绝对此可移动存储类的读取权限。   倘若禁用或未配置此策略竖立,则批准对此可移动存储类的读取权限。 在本地组策略编辑器中修改竖立步骤4   5、吾们把“已启用”更改为“未配置”或者“已禁用”,再点击:行使 - 确定; 在本地组策略编辑器中修改竖立步骤5   6、吾们再左键双击CD和DVD:拒绝写入权限,在掀开的CD和DVD:拒绝写入权限窗口,也可见CD和DVD:拒绝写入权限“已启用”;   表明:   此策略竖立拒绝对 CD 和 DVD 可移动存储类的写入权限。   倘若启用此策略竖立,则将拒绝对此可移动存储类的写入权限。   倘若禁用或未配置此策略竖立,则批准对此可移动存储类的写入权限。 在本地组策略编辑器中修改竖立步骤6   7、吾们把“已启用”更改为“未配置”或者“已禁用”,再点击:行使 - 确定,退出本地组策略编辑器; 在本地组策略编辑器中修改竖立步骤7   8、把光盘插入电脑光驱,掀开桌面“此电脑”,能够望到光驱表现为DVD RW驱动器,不再是CD驱动器了,再点击DVD RW驱动器; 在本地组策略编辑器中修改竖立步骤8   9、现在能够掀开光驱望到光盘里的文件了,如图。 在本地组策略编辑器中修改竖立步骤9   以上就是幼编讲解的dvd驱动器打不开光盘的解决手段,期待能够协助到行家哦。